Нет страны

Старый дом стоит в деревне,-
Нет спокойней уголка, -
Дом  сосновый, старый, древний,
Покосил свои  бока,
Не пойдет теперь  вприсядку,
Скинув шапку с  головы,
Привязал к  забору тряпку,
Да   пучок  сухой травы.
Дед Максим сидит, вздыхает:
- Как бы  дыры залатать,
Да беда, сын,  в прошлом мае
В дальний путь пустилась мать.
- Скоро мне туда дорога,
Никому не нужен дом,
Непонятна  воля Бога
Как последний  век живем.
Ты уехал, парень, в город,
Кто нас будет  поминать,
Лет прошло пожалуй, сорок,
Как с тобой рассталась мать.
Мне здесь каждый камень  дорог
Только мы-то не нужны,
Завладел страною ворог,
Вижу, нет у нас страны.


Рецензии