По тропинке во ржи

От земной красоты душа замирает,
В город каменный броситься не спешит,
Ей покинутый рай напоминают
Васильки, капли неба во ржи.

Отключу телефон, тревогу нарушу,
На часок у себя меня лес приютит,
Я прикрою глаза, чтобы послушать,
О чем так заповедно тишина говорит.

Не отринут меня ни сосны, ни птицы,
И в свой хор пригласят: с нами пой,
Привела меня нынче Божья десница
По тропинке во ржи за красотой.


Рецензии