Я друзья, по гороскопу Рыба

Написано, как отзыв на стихотворение
"Гороскопы" Фиделя Сагитова

http://www.stihi.ru/2018/07/18/7127
http://www.stihi.ru/avtor/sagitov515

      *   *   *

Мы, друзья, наивные, как дети –
Верим в представления свои,
Гороскопы кружат по планете,
Выбивая нас из колеи.
            Непонятно, верить им, не верить?
            Даже чуя пошлое враньё?
            Только ведь у нас открыты двери,
            В кои вечно лезет вороньё

Мы за правду всё считаем скопом,
Принимая этакий проран –
Вот сосед – Овен по гороскопу,
И по жизни, в общем-то баран.
            Или вон соседка, королева –
            У неё совсем другой масштаб –
            Вот она по гороскопу Дева,
            А по жизни – бабища из баб.

Где тут правда? Где сплошные враки?
Как вести положенный раскоп?
Как бы разобраться тут без драки,
И не составляя гороскоп?
            Где, кому они бы помогли бы,
            Поломав неверия печать?!
            …Я, друзья, по гороскопу Рыба –
            Мне вообще положено молчать!
            
Мы за правду всё считаем скопом,
Понимая, дурит нас прохвост!
А по мне бы эти гороскопы
Да коту бы рыжему под хвост!
            Гороскопы кружат по планете,
            Выбивая нас из колеи
            Мы, друзья, наивные, как дети –
            Верим в представления свои,

      Ташкент, 26.06.2019


Рецензии
За этот отклик я хочу сказать "спасибо"
Тому, кто будто бы по гороскопу - рыба,
Но более похож на сокола-лаггара,
Что видит сверху всё от Ферганы до Кандагара!

Фидель Сагитов   30.06.2019 01:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.