Ты настоящий только пока юн...

Ты настоящий только пока  юн,
Пока не намотал на ус  хитринки,
Пока не извивался, словно вьюн,
Чтоб угождать на свадьбах и поминках;

У совести пока один лишь путь,
И  нет на нём обходов, перекрёстков.
Пока в себя не страшно заглянуть,
Поскольку нет там ханжеских наростов;

Пока ведущим у тебя не  ум,
А боль и радость на открытом сердце.
Пока ещё настрой  душевных струн  -
Единственно, на что мог опереться.

Со временем пройдёт щенячья  прыть,
Начнут больнее резать жизни грани.
Но перед помудревшим, может быть,
Весь мир уже не столь прекрасен  станет.


Рецензии