Слово не стрела, а разит пуще стрелы

Он был охотником разил стрелой и словом
пуще стрелы её, дворцово-промысловым,
волшебный лук по цели бил упрямо.
Они - целебные, ложились прямо в ямы.

Разбито яблоко, в болоте нет лягушек,
умы расколоты, дубы трещат с макушек.
А он всё бил! За сладостным дурманом
родник иссох. И пусто по карманам…

Спасая рыбу, скот, зверей и дураков,
Он славным был и кровь с любовной раны
хлестала в чашу. С чашей был таков.
Разило слово! Не стрела и не карманы?

Спасаю мир! Да здравствует Любовь!
Слова спасения спускал как на погибель.
Стрела разила, била в глаз и била в бровь!
Какая разница, родитель как родитель.

Слал речи красные - под красное словцо!
Ловил пословицей и слыл спасо-ловцом.
И тем любим. Любим за простоту:
Человеку дано слово - немота дана скоту!

28.06.2019


Рецензии