Собиратель горя

Жил-был чудак один, у синя моря
Его прозвали – Собиратель горя
Ходил с мешком огромным за плечами
И собирал в окрестностях печали:

Отдай мне старость, седовласый старец,
Отдай, окаменевший сердцем, камень,
Отдай больной, тяжёлые болезни,
Отдай, страдающий, мне боль своих страданий!

И каждый клал в мешок свои проблемы
Долги, расстройства, ссоры и измены...
А собиратель горя возле моря
Сложил с печалей каменную гору

Поэтому в горах взывают камни
И провожают путника глазами,
Наполненными горем и печалью,
Когда идёт над пропастью по краю


Рецензии
Эээххх!
Хороший человек!
Сколько горя вокруг!
Собрать бы всё да в горы.
Спасибо, Лева!

Нина Калашникова 4   29.06.2019 12:12     Заявить о нарушении
да, горюшка хватает на всех
с головкой.

Лева-С   01.07.2019 19:16   Заявить о нарушении