Приходит Осень, когда уходит Лето

А у обочены под дождём лоза,
Раскидала листья по дороге.
Вижу осени печальные глаза,
Уходит лето,осень на пороге.

И свинцовые плывут по небу тучи,
Унося с собою в даль дожди.
Эта осень предыдущей круче,
Не торопись подруга,подожди.

Не гони же быстро наше лето,
Незаметно так оно прошло.
И может её песня не допета,
Но уже время осени пришло.

То ветром,то дождём закорулесит,
То успокоится на миг,не хмуря брови.
Калине красной, клён поклон отвесит,
Она смущённая зальётся цветом крови.

А стаи журавлей всё клином к югу,
Курлычат высоко,с нами прощаясь.
Времена года движутся по кругу,
К нам не изменно снова возвращаясь.


Рецензии