Игра

Плывут по небу стаи туч,
Порою солнце закрывают:
То прячется слепящий луч,
То снова землю освещает.

Должно быть, радость доставляет
Светилу детская игра:
Вот спряталось – и мир скучает;
Вот появилось – Слава Ра!

Поэт игру ту наблюдает –
Закономерность видит в ней,
О том стихи свои слагает…
А время мчится все быстрей…

В нем Свет и Тень ведут игру –
Так жизнь устроена Творцом.
Движенье вечное в Миру –
То видим в малом и большом.

За грустью вновь приходит радость.
За радостью – печаль с визитом…
Но познаваема та странность –
Учебник-Жизнь уму открытый.


Рецензии