Радости у лета впереди!

Термометр показывал за тридцать.
Царила беспощадная жара.
Трава поникла, не летали птицы.
Цветы сомлели...То было вчера.

Похолодало нынче. Только десять
Термометр показывает нам.
И кажется,  нас осень вскоре встретит,
Промолвив: "За жару свое воздам".

Такая непонятная погода:
То солнце, то холодные дожди,
Но знает терпеливая природа,
Что радости у лета впереди!

28 июня 2019


Рецензии