Меня листала, как роман, и на страницах

Умолк прибой, морская гладь устала
Волнение моря подавлять в себе.
Ты,  как гадалка,  по глазам моим читала
Прошедших лет обрывы по судьбе.

Мы говорили пустяки о небылицах,
Меняли тон, в  обрывы … души шли.
Меня листала, как роман, и на страницах
Надежд моих горели ярко корабли.

Как это было… до сих пор не понимаю,
Не спросишь  у колдуньи  сразу всё.
Себя с тобой…  я разным вспоминаю,
И чаще вспоминаю с грустью и светло.

Прибой  утих… морская гладь молчала,
Но  что-то не связалось в ворожбе.
Душа моя уж ничего от дней не ждала,
Гонимым парусом жила в твоей судьбе.


Рецензии