Не входи

Останься за дверью, постой, моя смерть, не входи,
Ещё не успела, ещё не допела немного.
Я знаю, что целая вечность грядёт  впереди,
Но в вечности руки любимых моих не потрогать.

Я лживо звала, без конца приближала момент
Рубила концы, примеряла финальные речи,
Но есть только жизнь. После жизни привычного нет -
Там что-то другое. Но там будет плакаться не о чем.

Там незачем жалобы лить, не с кем слёзы делить,
Там то ли на пажитях Божьих, в крылатом ли воинстве.
То ль в холоде почвы. Но там не ходить. И не быть.
Не бегать. Не плыть. Не дотронуться. Нет, не дотронуться.

Я жму его пальцы. Касаюсь щеки и руки,
Не страшно с ним рядом, спокойно, насытишься крохой,
И я его молча прошу:отведи, отвлеки,
Дверь не открывай, не пускай Её дальше порога!


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ! ЗА ЧУВСТВА
И СПАСИБО ЗА ДОБРО.
СИЯЙ, ДУША НАРОДНОГО ИСКУССТВА!
ПОРТАЛУ ПОВЕЗЛО.

читатель
@2'-@2'-@2'-
Букетик роз
НА СЦЕНУ
ЖИЗНИ

Феодор Российский   29.06.2019 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное Вам спасибо!

Алёна Легкова 2   29.06.2019 19:52   Заявить о нарушении
Восторг и восхищение

Феодор Российский   29.06.2019 20:03   Заявить о нарушении