Жизнь без врачей

Я – справочник ходячий медицины
По болезням многим и недугам;
Что, конечно, не будет порукой,
Чтобы список короче стал длинный.
Жизнь…Она просто так не проходит:
Оставляет на теле зарубки,
И врачи бесцеремонно и грубо
В нём копаются, как в огороде.
Заглушают таблетками боли
И исследуют хвори телесные
Эскулапы столичные, местные,-
Наслаждаясь судейскою ролью !
Светят насквозь У З И и рентгеном,-
Крутят-вертят и так меня, этак.
Чтоб навечно ушли мои беды
И не шёл чтоб, держася за стенку.
Но усилия их – всё ж никчёмны:
Лишь на время дают улучшенье.
Но с врачом не вступаю я в прения,
Чтобы знанья не выявить скромные…
В этой области, где и у медиков
Опускаются  руки бессильно:
Они тоже ведь, не двужильные,-
Да, к тому ж, сами тож диабетики.
Спиртом тож заливают невзгоды
И различные там несуразности;
Пьют и в будни и в светлые праздники,
Позабыв про болезни и возраст !
Но букет разглядеть мой – тушуются.
Говорят: да с такими болезнями –
Лет до ста можно жить и с песнями.
И живу – под секирой как курица.

                *    *    *


Рецензии