к еврейскому вопросу

К ЕВРЕЙСКОМУ ВОПРОСУ
Сегодня ангел прилетал
В лице еврейского связного.
На идиш четко лопотал.
Я понимал все с полуслова:-
   -Ну, ты, упрямый белорус,
   Пошто евреев не приветишь?
   Известно нам, что ты не трус,
   Но за базар, гляди, ответишь.
Ему Чубайс не угодил…
Всё  помнит ваучер  поныне.
Понятно, если б в Хайфе жил,
Но ты ж живешь на Украине.
   А Абрамович, наш, Роман?..
   Да он же ведь не ради славы,
   Он в шутку прикупил лиман,
   И яхт с  десяток, для забавы.
Его, скажите, зло берет –
Всё Дерипаска «прет»  в офшоры,
Готов поднять большой вайдот.
К чему  такие  разговоры?
   «Кобзонов» я прошу  – не тронь!.
   Не видно русских  на эстраде?..
   Не разжигай, прошу, огонь.
   Ты с нами будешь не в накладе.
Уж, если честно говорить,
Об аксельбантах, об ливреях…
О русских должен ты забыть,
А помнить только о евреях.
   Жидами нас всех называл
   Какой-то Федор Достоевский,
   А сам старуху убивал…
   Вот вам поступок «королевский».
Ты посмотри, что мир творит,
Куда ни глянь – гнобят семитов.
Арабами Израиль бит.
Нашли мне тоже сибаритов.
   Проходу нету нам, жидам,
   Хотя народ наш ведь от бога.
   Тебе семита слово дам –
   У нас – тернистая дорога.
-Он убедительно просил,
Чтоб я евреев не «касался».
Крутые факты приводил,
И я за тридцать евро сдался.
                Ф. МАТИШЕВ
                28.09.11г.


Рецензии