Дождь дарит радость. Это очевидно

А дождь всю ночь хлестал как из ведра,
Как будто небо нынче прохудилось,
И утром лить совсем он не устал:
До вечера его работа длилась.

Рассеялась привычная жара.
Бегут ручьи. На тротуарах лужи.
Омылась летней свежестью листва,
Сотканная из изумрудных кружев.

Блестит асфальт на влажной мостовой,
На небе синевы совсем не видно.
Обложен мир туманной пеленой.
Дождь дарит радость. Это очевидно.

Всем дышится свободно и легко.
От знойных дней природа отдыхает.
Хоть дождь идет, ей очень хорошо.
Она прохладой землю напитает!

28 июня 2019


Рецензии