Лето расправило крылья

Лето расправило крылья,
Солнце смеется, слепит.
Не прилагая усилья,
Ветер лениво летит.

Ели он трогает косы
Пышной, цветущей травы.
Кружатся в танце стрекозы.
Реки полны синевы.

Небо, склоняясь над водою,
Смотрит внимательно в низ,
Нежно  любуясь собою,
Летнего неба каприз.

Белое облако в небе
Тихо по небу ползет.
Жизнь зависает вся в неге,
Солнце искрится, печет.


Рецензии