Упорхнуть

Одно лишь то, что я женщина,
Идти в религии не велит,
Если достоинство есть во мне.
Я рождена от Воды, ЗемлИ.

Я создана по подобию.
Да вот Праматери моей лик
Огнём, мечом уничтожили
Те, что свет истины, мол, несли,

Его трактуя по-свОему.
И там, где корни знать
                жаждет суть,
Они пролезли, освоились,
Не дать чтоб птицею упорхнуть.

Девичий поиск даров утерянных
Ведёт бесхитростных к господАм,
Вещающим с высока, уверенно,
Что послушание - дев мечта.


Рецензии