Укамина

Этой ночи не видно конца.
Догорает свеча на камине.
За околицей звон бубенца.
Только мысли в густой паутине.

Врассыпную все тени,вразброс.
Только нежной мелодии звуки.
И не встреченный взгляд и вопрос,-
Он тревожит меня и в разлуке.

Выпадает из рук карандаш.
Разлетаются буквы и строчки.
И потерянный чей- то багаж.
И страданья всегда в одиночку.

Не отправленных писем пакет,
Перевязанный алою лентой.
На скамейке забытый букет.
Нежный запах былых сантиментов.

Я живу будто в розовом сне,
Той любовью,без примеси фальши.
И рисую на мокром стекле
Чей- то профиль,знакомый и раньше.

Этой ночи не видно конца.
Догорает свеча на камине.
За околицей звон бубенца.
Только мысли в густой паутине.


Рецензии