На ветру

            
               1

Любовь моя, первая, где на ветру
Ты бродишь по чащам тревожно?
Мечтаешь ли в поле, иль ловишь звезду,
Иль в лунную ночь осторожно
В мерцанииях трав, увидав светлячков,
Целуешь их нежно, возможно.
Ещё не познавши страстей и оков,
И после всего, что безбожно.
И с робостью трепетной образ храня,
Тоскуешь и множишь печали.
Но всполохах солнца рождённого дня
Всё спрячешь в душе, чтоб не знали.
28.06.2019
            
             2

Легко и трепетно прощание
С тем, кто ушёл, забыл тебя.
Лишь в травах дивное мерцание
Напоминает мощь огня -
Того, что прорываясь в память,
Вдруг взбудоражит нежный сон.
О эта огненная замять...
Гони, забудь. Из сердца вон.
26.06.2019 

      ПЕРЕКЛИЧКА
    
  ГАЛИНА ЛЫЧКОВСКАЯ   29.06.2019 11:23 

Забыл, ушёл, и поделом,
ему же будет хуже.
Коры земной пустой пролом
кому, скажите, нужен?
Лишь только преданный душой
и сердцем прикипевший
любовь подарит и покой,
как птах любимый певчий!

-----------------------------
 АФАНАСЬЕВА ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНА

Любовь, увы, дана не всем,
Не всем доступны её муки,
Любовь возлюбленным, меж тем,
Дарует подлинные звуки!

И эти чувства не забыть!
Не потускнеют в дни ненастья!
Их не стереть и не избыть,
Они поддержка в дни несчастья.

И я конечно за любовь!
Руками всеми "за" я!
Но за ответную любовь,
Не за годичный "зая"

Афанасьева Любовь Александровна   29.06.2019 11:05
------------------------ 

ИРИНА РУДЗИТЕ1

Тревожно на сердце, но встречи вновь жду
Мечтаю, а звёзды ночные,
Сгорают мгновенно они на лету,
Мелькают, там словно живые.

Хотела вернуть взгляд твоих нежных глаз,
Но чувства теперь так далеки.
И снова слова, что сложились из фраз,
В них внутренний смысл был глубокий.

Застенчивость робкая рядом жила
Боялась в любви я признаться.
Чего - то в судьбе своей тайно ждала
Хотела с тобою остаться.

Ирина Рудзите1   30.06.2019 13:40


Рецензии
Тревожно на сердце, но встречи вновь жду
Мечтаю, а звёзды ночные,
Сгорают мгновенно они на лету,
Мелькают, там словно живые.

Хотела вернуть взгляд твоих нежных глаз,
Но чувства теперь так далеки.
И снова слова, что сложились из фраз,
В них внутренний смысл был глубокий.

Застенчивость робкая рядом жила
Боялась в любви я признаться.
Чего - то в судьбе своей тайно ждала
Хотела с тобою остаться.
---------------------------
Наденька счастья и радости в жизни.Хороший стих -проникновенный.

Ирина Рудзите1   30.06.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.