Друзья бывают разные

Друзья  бывают  разные, -
И  умные,  и  глупые,
И  суть  их  -  дело  праздное
Исследовать  под  лупою.
В  нас  свыше  суть  заложена 
Самими  небесами,
Но  в  чём  она  заключена,
Порой  не  знаем  сами.
А  в  нас  есть  сути  разные –
Серьёзные,  забавные…
Но   вы  спешите  праздновать,
Когда  найдёте  главную.
В  друзей  вглядитесь  пристальней -
Неважно,  кто  умнее…
А  тот  лишь  друг  ваш  истинный,
Кто  вас  любить  умеет.
Со  всеми  недостатками
И  сутью  вашей  хитрою…
Уж,  как  глупы  с  устатку  вы!!
Под  хмелем,  под  поллитрою.
В  сообществе прекрасном –
Все  разные,  но  славные.
Теперь  наверно  ясно  вам -
Уметь  дружить  -  суть  главная.

9  октября  2012 г.


Рецензии