О страстном желании

               
                из цикла "Бесценные потери"


                О страстном желании
            
                «Как много общего у цапли с журавлём,
                Его приблизить – неплохая перспектива!
                И ноги длинные, и клюв сове на диво,
                И перелётом он неплохо закалён.

                Но если ближе посмотреть, ну что мне в нём?
                К болотной пище он относится брезгливо,
                Плохой ценитель лягушачьего мотива.
                Хорошим вкусом он, увы, не наделён.

                Всё больше зёрна и коренья на столе,
                Он и гнездо своё построит  на земле,
                И молодой, ну что он знает о женитьбе?»

                Старуха цапля горевала в камышах,
                Забыв на время о лягушках и мышах:
                «Такого юношу, красавца, охмурить бы!».

                2019г.


Рецензии