Хуже, чем снести крышу

***

Душа привыкла.
Ни о чем не просит.
Привыкла видеть, что горит закат.
А за окном встречает зиму осень –
Совпали листопад и снегопад.

Душа привыкла
Никого не судит.
И никого не ждёт
В притихший дом.
И чаще рядом умирают люди…
Зима сменяет осень за окном.

Никто не тронет.
Ничего не сносит.
И не вернёшься ни на день назад.
И жизнь как будто северная осень –
За листопадом сразу снегопад.

1990


Рецензии