Пылинка

Есть в космосе планета голубая – 
Пылинка по космической шкале. 
Ее широты словом воспевая, 
Иду по удивительной Земле. 

Среди красот и видов небывалых 
Карелия мне больше всех мила: 
Там водопад Кивач бежит по скалам, 
Там Кижского ансамбля купола; 

Молитве воды ладожские внемлют, 
Поет псалмы под небом Валаам. 
И кажется, что северную землю 
Когда-то сам Господь поцеловал. 

Петроглифы хранят свои секреты 
На каменных онежских берегах. 
Карелия душой моей воспета 
Со всей любовью дочери в стихах. 

Есть в космосе планета голубая – 
Пылинка по космической шкале. 
И часть ее, мне самая родная, 
Дороже всех пылинок на Земле.


Рецензии
Был в Карелии и в Кижах в юном возрасте месяц. Романтические воспоминания!
Хорошо написали, но несколько легковесно. Остроконечных елей ресниц не хватает,
Ищите образы!

Михаил Гуськов   17.07.2019 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.