Когда он медленно уходил

Когда он медленно уходил,
Я не пыталась его держать.
Но чтобы он меня не забыл,
Решила правду ему сказать.

И в это утро пришла к нему.
И в кабинете был тусклый свет.
Сказала, что я его люблю,
Ведь это так и дороже нет.

А он сначала в ответ молчал,
И сделал вид, что не слышит крик.
Мой крик души. И хотел уйти,
Я на пути стала в этот миг.

Когда он медленно уходил,
Я не пыталась его держать.
Я лишь смотрела ему в глаза,
Решила всё ему рассказать.

Но он ответил на всё «Не-не».
Всё как-то странно случилось вдруг.
Я там стояла, всё как во сне.
Кто мне теперь он? Ни враг, ни друг.

Когда он медленно уходил,
Я не пыталась его держать.
Но знаю, что он придёт ко мне,
Немного надо лишь подождать.

Я наяву и во сне опять,
Вновь вижу образ его со мной.
Опять не знаю, что мне сказать,
Ведь там дорога! Там, за спиной.

Не отпущу! Только поздно… Всё.
Ушёл. Я молча смотрела вслед.
И мысли не было ни одной,
Ведь с ним ушёл зимний тёплый свет.

Когда он медленно уходил,
Явь превращала его в мечты.
И только ветер меня просил –
Не отрекайся, ищи, люби.

И моя чистая та любовь,
Во мне горела. Горит сейчас.
Когда он медленно уходил,
Катились слёзы из моих глаз.

Но знаю точно, что он придёт.
Когда? Зачем? Не дано мне знать.
Найдёт дорогу, меня найдёт,
Два сердца будут друг друга звать.

Когда он медленно уходил,
Я не пыталась остановить.
Но знаю, лето мне возвратит,
То, что зимой не смогла забыть.

22 и 30-31 мая 2019.

Для НЕГО! В честь 29 декабря...


Рецензии