Грань

Чернеют волны по ночам,
Чтоб стать живым и мертвым страхом,
Со зловещей гордостью встречать
Полет того, что стало прахом.

Коснись, о грозный океан,
Души потухшего светила.
Там много красно-желчных ран,
Как будто лампочку разбили.

Свет утонул в твоей гортани,
До завтра солнце спит в утробе,
А ты танцуй по мертвой грани
В извечной океанской злобе.


Рецензии