Я совершенно не устал, А прошла первая неделя пост

Я совершенно не устал,
А прошла первая неделя поста.
Что ж я духом не восшёл
Пред Твой пламенный престол?

Серафимы в страхе славят,
Саваоф на их устах,
Я же пепел, тлен и прах,
Богом ум, увы, не занят.

Занят ум мой суетой,
Завтра — Твой, Господь, покой,
День восьмой — он неземной,
В нем Царь света — наш Герой.

Все медали, орденА —
Мы должны тебе отдать,
Ведь Ты дал нам благодать,
Будешь славою сиять,
Душу б за Тебя распять.

Как Тебя мне описать?
Я не знаю, но раз Ты
Показал свои черты,
Те, что в Духе так просты
И в Писании святы.

Ты не раз, Господь, меня
Духом вёл путём огня,
Что я чувствовал, любя,
Но, увы, забыл Тебя.

Погружен я всей душой
Не в Твой пламенный покой.
Иннокентий отец, спой
За меня пред Ним, святой.


Рецензии