Кисти рябины сватаны. Виктор Шлапаков

Кисти рябины сватаны
Над тропами таенными
Спать на перине ватной
Меж рамами оконными

Да не отдай же, маменька,
За жениха немилого
Люблю другого паренька
Люблю неутомимо я

Смотреть глазами красными
Мир снегом занесенный
Синичек стук напрасный
В створ окон затворенный

Но в горницу затворена
Я аки бела горлица
Любовь моя бездонная
Одарит добра молодца

Так до весны невестами
На доске подоконной
Им не расти побегами
У тропки потаенной

Как на икону молимся
На тех в кого влюблённы
Святая Богородица
Тобою дух крыленный


Рецензии
Душевное посвящение, Анжелика!

Жюр22   06.01.2020 05:24     Заявить о нарушении
Сама в шоке.

Анжелика Вавилова   06.01.2020 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.