Я люблю уходящие поезда

  Я люблю уходящие поезда,
  Взгляд одиночества в никуда,
  Солнце закатное вдоль вагонов
  И остывающий шорох перронов,

  Эти гудки паровозных линий,-
  Будто бы здесь, но уже не ныне...
  Тихо качай меня унисоном
  Ты, убегающий в горизонт.

  Где-то давно, на полустанке
  Грусть разрывала сердце: " Останься!"
  Стуком колёс, уносящим время,
  Отзвуком сонной апрельской капели...

  Я люблю уходящие поезда.
  Окна вокзалов глядят в глаза.
  Там в одиноких этих зрачках
  Есть и надежда, и радость, и взмах.


Рецензии
Уходящие поезда чаще всего навевают грусть, особенно для тех, кто стоит на перроне...
Наверное потому, что поезд едет, он "при деле", а ты на время не у дел...

Светлана Шакула   29.06.2019 08:19     Заявить о нарушении
Но мне так нравится!.. Спасибо, Светлана!

Ирина Андреева-Гурьева   29.06.2019 12:53   Заявить о нарушении