Двери познания

"Мы сами созданы из сновидений,
и нашу маленькую жизнь сон окружает..."               
У. Шекспир. «Буря»

Сон открывает двери
Жаждущим тайных знаний,
Но разрушает утро
Кладезь воспоминаний.

В омуте снов, видений,
Страхов, тревожных мыслей
Ты на пороге вечных,
Неоспоримых истин.

Вынырнув на поверхность,
В сумраке предрассветном
Не упусти мгновенье
Памяти о заветном.

Могут открыться двери
Будущих тайных знаний,
Только храни молчанье:
Все это между нами.
 


Рецензии