Эрнст Теодор Амадей Гофман

Эрнст Теодор Амадей Гофман –
Это не просто сказки для взрослых,
Это - пласт мировой культуры
В «Житейских воззрениях кота Мурра».

Жизнь, угодившая под стекло
Дивных «Фантазий в манере Калло»,
Свет, пролитый давным - давно
Гением сквозь «Угловое окно».

«Крошка Цахес», Иоганес Крейслер -
Диссонансами мучимый капельмейстер,
«Щелкунчик», «Мадемуазель Скюдери» -
Души образов изнутри.

Влюбленный в змейку студент Ансельм,
«Золотой горшок», столь нужный всем,
Таинственный «Дьявольский эликсир»,
Путь открывающий в сказочный мир.


Рецензии