Пусть переписана летопись дней

Пусть переписана летопись дней,
В суть её мыслей, невольно вникаем
К подвигам ратным наших вождей,
Голову мы неуклонно склоняем.

Горечи слёзы как залп каннонад,
Время прошедшее вновь отпевают
Только уже не вернётся назад
То, что за ширмой уже догнивает.

Подвиги ратные наших вояк,
Снова в страницах истории жёлтой
Гаснут сердца, мир выходит во мрак,
Но с головою изведомо гордой.

Где же сидим, этот рубим и сук
Вот протеже, да и наше виденье
Знаем, история делает круг
Переворот идёт к восхождению.


Рецензии