Ориентир развития - любовь и созидание

Общечеловеческие ценности
явлены Всевышним для землян.
Что ж они размыты современностью,
видоизменились на обман?

Расслоенье общества и поиск истин,
обесценен труд как таковой,
зрелища заполнили всем души,
а к природе стали мы спиной.

И не ищем в ней мы вдохновенья,
не врачуем помыслы свои,
а природа дарит возрожденья
каждый год, чтоб выживали мы.

Вечная субстанция Природы,
самовозрождающая стать,
явлена для нас разнообразьем,
не перестаёт всё время вдохновлять.

Невозможно выжить без Природы,
без рассвета, Солнца и воды,
всем земля веками пищу дарит,
коль достойный труд приложим мы.

Всё дано вокруг для выживанья,
прокормились поколенья бы трудом,
но борьба идёт за присвоенье
жизнь определяющих основ.

Войны стали спутниками наций,
жизнь и смерть - всегда они вдвоём.
Человечество с упорством продолжает
бедствовать в безумии своём.
29.06.2019


Рецензии