Про людей и уродов

Всегда, в любую погоду:
В дождь, солнце, мороз и град
Идут по земле уроды,
Под ноги уставив взгляд.

Их поступь пьяна, но упряма,
Тела их худы и горбаты.
Когда они движутся прямо,
То выглядят, как солдаты.

Книги, фильмы и мода -
Во всё дух уродства проник.
И всё в угоду уродов
И мыслей уродских их.

Но наша с вами планета,
Как мы позабыли это,
Солдатами и поэтами
Удобрена и воспета.

Трудными будут годы,
И много тяжёлых работ -
Ведь там, где прошли уроды,
Прекрасное не взойдёт.

Схлынут потока воды
Грядущего конца света.
Задавим в себе урода,
Откроем в себе поэта.

И прибывать при этом,
Жизни грядущей для,
Атлетами и поэтами
Будет наша земля.


Рецензии