Один майский день из жизни Дмитрия Б

Хороший день. Я как обычно не стыдясь
Проснулся после десяти. Мурлышку покормив сперва,
Поставил чайник разогреть и на себя слегка бранясь,
Кровать неспешно застелил. А голова трезва
Подумал как то невзначай. Ах всё долой,
Чем день сегодня удивит? И сколько нервов унесет?
Молодчики готовы вступить со мной в неравный бой,
И снова музыкальный мир меня на время заберет.
Закончив завтрак второпях, под звуки майского дождя
Я наконец собрав себя, из дома вышел. День чудной.
С весенних затемненных туч спускались капли на меня,
А легкий ветер не трудясь, чуть слышно шелестел листвой.
Добрался пешим ходом, к работе полон сил,
Зашел в просторный зал, лишь о премьере мысль моя,
Но вдоль рядов шагая, тут голосок спросил,
«Простите, Дмитрий?» «Да», глаза поднял и понял я...
Влюбился. О Боже, как же все случилось?
В разгар концертных планов, репетиций шквал,
Зачем? Зачем внезапно вдруг ты появилась?
И опрокинула сознанье, как пароход девятый вал.
Я сразу забегу вперед, для жаждущих историй о любви,
Счастливой пары не случилось и по исходу пяти дней,
Растаяли, как снег эмоции мои,
И лишь с оттенком ностальгии, воспоминаю я о ней.


Рецензии