Может Млечный я путь перепутал с рассветом

Может Млечный я путь перепутал с рассветом,
Может солнце я вновь перепутал с луной.
За полярным я кругом живу, видно, где-то,
Где любой сезон года – зовется зимой.

Надоели до рвоты мне тяжесть одежды,
Этот ветер промозглый до мозга костей.
Я живу лишь одной бесполезной надеждой,
Так не будет всегда, будет скоро теплей.

Заковала нас всех в толстый лед непогода,
Ледоколы сюда не придут никогда.
Сверху давят морозом небесные своды,
Снизу бездна до дна – ледяная вода.

Где-то розы цветут, самолеты летают,
По железной дороге идут поезда.
Где-то каждая тварь солнце утром встречает,
Ну, а мы темноту, холода, как всегда.

Вся душа перемерзла от стужи и мрака,
Только держится воля и гнется, как лом.
Самый ласковый оклик сегодня – собака,
А веселая самая песенка – стон.

Нам найти бы сейчас только точку опоры,
Сдвинем ось мы земли с черт те чем пополам.
И улыбку узнают родные просторы,
И от сердца отстанет наваленный хлам.

Звезды, что нас не грели – светилом сотрутся,
Мы забудем их всех, кто там был и когда.
Наши Боги на пир на Земле соберутся,
Чтобы стужа сюда не пришла никогда.

Так что дело нас ждет и не будем глумиться
Друг над другом. Пора так костер разводить,
Чтобы люди могли больше к свету стремиться,
Чтоб сердца в темноте невзначай не разбить!

16.03.1999


Рецензии