Нам рты затыкают законы

Нам рты затыкают законы,
По струнке нас давеча водят,
И яростью нас заводят
Нет слов, остаются стоны.

Всё против людей играют
Не выгода, а утраты
Не слышны протеста дебаты
Их вечно в словах растворяют.

И мы остаёмся повинны,
Ослушаться  - нам же и хуже
И снова лицом в грязь и лужу,
Падения наши причИнны.

Кто пишет, тем может виднее?
Их ведомо голос правый
А мы, да и наши нравы
Опять в стороне глазеем.

Нас ставят уже перед фактом,
Нюансов как ведомо куча
А сам же закон закручен,
Наполнен опять терактом...


Рецензии