Давно покинул я свой, отчий дом

Давно покинул я свой, отчий дом.
Забыл проститься с ним в последний раз.
Я там играл в игрушки под столом,
Пошел оттуда прямо в первый класс.

А на ветру шумели тополя,
Года слетали под осенний свист.
И принимала их моя земля,
Ковром цветным усеяв жизни лист.

Как хорошо, что я тогда узнал,
Что есть на свете нежность и любовь.
Что чувства эти я не растерял,
И свет их греет сердце вновь и вновь.

Я счастлив был, что Млечный путь исчез,
Когда рассвет увидел из окна.
Меня с ума сводила ширь небес,
Пленила дух лазури глубина.

Жаль, не вернусь я больше никогда
В далекий край, где первые мечты
Рождались, чтобы быть со мной всегда,
Чтоб я не знал, не ведал пустоты.

С тех пор далеких память мне хранит
В листве деревьев песни ветерка,
Она как птица белая кружит,
Где тают в небе синем облака.

13.11.1999


Рецензии