захандрило лето

Захандрило лето третьи сутки
Поливает землю от души
И ручьями смыло незабудки
Не летают ласточки, стрижи

Воробьи напыжились на ветках
Холодно - как осень на дворе
Признавайтесь кто из вас соседки
Был совсем не рад прошлой жаре ?

Вот теперь возьмите получите
Проливные летние дожди
Ну да ладно бросьте не грустите
Лето то ещё все впереди

Загуляло лето третьи сутки
Поливая парки и дворы
Улицы пустые , переулки
И не слышно смеха детворы

Солнце взяли в плен тёмные тучи
Не согреется моя душа
Все таки жара намного лучше
И была погода хороша

А. Нагорный 29 июня 2019 г


Рецензии