Если Враг на тебя нападает

Если Враг на тебя нападает,
Значит где-то себя не сберег,
Ты себя широко предлагаешь -
Он решил, что без боя возьмет.

Трудно в бой мы вступаем,
Все медлим : образуется, мимо пройдет,
Но собаки боятся лишь палки,
Неизбежен крутой поворот.

А рычание все громче и ближе,
И в твой Дом уже входит Беда,
И лениво свой образ отбросив,
Отражаем брезгливо врага.

И на битву, ну как на работу,
Собираем себя - и вот:
Враг лежит уже на пороге
И угодливо лижит носок.

Есть ли выбор у нас :не биться?
-«Демонстрировать силу свою,
В образ лютика не рядиться -
Не морочить врагу «башку»».


Рецензии