Диптих неудачников

                1
Физический высокий тонус
Для творчества – изрядный бонус,
Чтоб сил всегда на всё хватало,
Как под конец, так и сначала.

Но суетливость деловая
И вся рутина бытовая
К нулю приводят без остатка
Попытки строгого порядка.

Вот и выходит повсеместно
Одно расплывчатое тесто
Как плод искусства, обреченный
На пресный вкус непропеченный.

   
                2
Всегдашний жизненный цейтнот
Не терпит пауз и длиннот,
А подгоняет второпях
На одурелых скоростях.

И для чего такой мандраж?
Копейки за него не дашь.
Опустошается душа,
А по итогам – ни шиша.

Опять из года в год мы все
Снуем, как белка в колесе.
Но вот пожива-то плоха –
Лишь скорлупа да шелуха.

28 июня 2019 
   


Рецензии