В темноте

На перепутьях полуночных
Не так уж редко мы не спим
Что будит нас? Нужда, потребность?
Быть может, просто мы грустим?

Мы так отчаянно хотим
Побыть собой хотя б немного,
Но мы не можем на свету -
Уж больно строг закон у Бога.

Кто с сигаретой, кто с бокалом,
Кто сам с собой наедине,
Кто глядя в небо, кто в бутылку,
Там все мешается - на дне.

Меня вот прошлое страшит,
Тебя грядущее пугает.
Мы как бы вместе... в темноте,
Пусть нас пространство разделяет.

Я донести тебе хочу
Свой спазм, но так ли это нужно?
Ведь твой такой же - так же он
Несется средь ночей всем чуждый.

Сухие губы шепчут: "Черт,
А ведь могло все быть иначе"!
И это миллионов крик -
Безмолвный рёв чрез шепот плача.

Мне удивительно, что мы -
Всего лишь "Здравствуйте" при свете -
Почти едины в темноте -
Беспомощно слепые дети.


Рецензии