Дуракам везёт

Пословица, что дуракам везёт, верна,
Они сегодня все в Кремле, во власти,
Притягивает Дума их и Вертикаль всегда,
Ведь дураки все умные, при виде сласти.

Слыть дураком, чиновнику желанья нет,
Вот и мимикрируют они, скрывая маски,
У них на всё всегда имеется один ответ,
Мол, не хватило  траву красить краски.

Иные рады даже, что их видят дураком,
Закон ведь  им  давно у нас не писан,
На службу все они идут порожняком,
Зато тариф на труд у них уже прописан.

С работы только умный ходит налегке,
Дурак  идёт с наполненным карманом,
Нередко свой доход приносит в рюкзаке,
Берёт ведь взятки, между прочим, налом.

От дураков народу нет пользы никакой,
У них рубашка к своему прилипла телу,
Отправить нужно бы давно их на покой,
Пусть умные займутся нужным делом.

Но есть загвоздка, кто прогонит дураков,
Они ведь стрелочники нашей Вертикали,
Без них дождаться можно для себя оков,
А это крах во всём, по всей горизонтали.

Июнь 2019г.


Рецензии
Море,лес,поля и горы
То Российские просторы
Уголь,нефть,алмазы,злато
Все должны же жить богато

Но куда одевались блага?
Это Путина ватага
Где законом,где обманом
Растащили по карманам

Всюду взятки,казнокрады
Кто при власти,очень рады. Виктор

Виктор Киселев 3   01.07.2019 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за одобрительный отклик.

Юрнест Алин   08.07.2019 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.