Снег на землю так плавно летит, 2016

Снег на землю
так плавно
летит,
странно
светится
золото звёзд,
на цепочке
млечного
пути
ветер в небе
привязан,
как пёс…
Вот опять
моё сердце
грустит,
сам в ночи
я сижу на цепи,
мне опять
 кто-то шепчет:
«терпи»,
как мне,
люди, с ума
не сойти? –
вот зима
разгулялась
всерьёз
и земная
ломается ось
и душа моя
снова не спит,
ах, как в детстве
мне славно
спалось,
а сейчас
добрых снов
не нашлось,
иль они
заплутали
в степи? –
звонких слов
для стихов
не нашлось…
На душе моей
ворох
обид
и не сбросить
уж снега
с волос,
слышу я
шорох
лунных
полос
и от звёзд
всё в глазах
вновь рябит,
как покинуть
мне грустный
наш быт,
вновь сомненьем
насквозь
я прошит,
хватит споров,
пойду на авось
и удачу я
встречу пути,
убегу от волков,
словно лось,
словно лось,
убегу от волков
и не станет
на сердце оков
устаю я
от злых
 пустяков
и хочу, чтобы
счастье
нашлось…


Рецензии