И гром гремел

29 июня 2019 года

И гром гремел

И гром гремел в конце июня,
Зигзагом молния была …
Моя соседка, тётя Груня,
Валокордин, крестясь, пила.

Дождь барабанил звонко в крышу,
Ритм отбивая, звал в поход,
Но я на улицу не вышел –
Хватает мне других забот.

Шумели кронами деревья
Здесь, превращая шелест в гул,
И воробьи роняли перья
На ветер, что всё время дул.

И во дворе плескались лужи,
А по дорогам ручейки
Бежали прытью неуклюжей
Друг с другом наперегонки.

Потом, в мгновенье, тихо стало,
И в небе светлое пятно
Уже отчётливо блистало –
Гроза исчезла заодно.

28 июня 2019 года


Рецензии