Чья- то мать

Кожа рук потрескалась совсем,
Пальцы не сгибаются давно.
Много ей дал Бог одной проблем,
Горбя спину горем заодно.

Выцвели глаза от горьких слёз,
Веки стали цвета белизны.
Видно, счастье вдаль Господь увёз,
Первоцвет сорвав её весны.

Реками морщинки растеклись
По когда-то нежному лицу.
На устах слова молитв сплелись,
Ею посылаемых Творцу.

Подбоченясь старою клюкой,
Рассуждает о свой судьбе.
Просится у неба на покой,
Поклонившись в сотый раз избе.

Чья-то мать, наверное, она,
Бабушка и просто человек.
И лежит на них за то вина,
Что ненужной доживает век.

Шаркая по полу, не спешит,
Гладит заметеленный висок.
Ей Всевышним путь последний сшит,
И мгновенья падают в песок.

             29.06.2019 г.

               


Рецензии
Проникновенное произведение получилось у вас.

Вячеслав Калашников 2   29.06.2019 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Вячеслав.

Ковальчук Тамара Васильевна   30.06.2019 05:27   Заявить о нарушении