Казачья. Семиреченская

Мне ли быть в печали,
Коли утром солнце,
Осветило дали,
И стучит в оконце...

Конь мой бьёт копытом,
Он меня заждался,
Я от ночи стылой,
Долго пробуждался...

Ветру не сидится,
За дубовой дверью,
Конь летит как птица,
Над земною твердью...

Путь  росой искрился,
Бой галопа с  рысью.
Горизонт сроднился,
С бирюзовой высью...

У широкой речки,
В маковом просторе,
Отпущу уздечку,
На речном затоне...

Дам коню напиться,
Залосниться  грива!
Ему не стоится,
От адреналина...

В Алматинских реках,
По сезону межень*.
Волны гонит ветер,
На речную стрежень**...

Над моею крышей,
Аисты гнездятся,
И моим  печалям,
Неоткуда взяться...
.....................................................
*межень - наиболее низкий уровень воды.

**стрежень - место на реке, с наиболее сильным течением.


Рецензии