Знай

Знай, чтоб постоянно жить в любви с любовью,
Не уставай любимым людям говорить,
Что любишь сердцем и душой их безусловно
И каждый миг готов отраду им дарить.

Знай, пребываешь в заблужденье, мол, старея,
Теряем редкий дар божественный - любить.
Напротив, постарайся переубедить
Себя: нелюбящий становится дряхлее.

Знай, что смотреть на человека свысока
Ты можешь лишь с одним настойчивым желаньем -
Упавшему сказать: "Вот вам моя рука,
Хочу помочь и ваши облегчить страданья".

Знай, вечна тяга человека от рожденья -
Вперед и ввысь, и птицей вольною летать.
Но нужно с материнским молоком впитать
Переживанье счастья в должном возвращенье.
                02.06.2018


Рецензии
Мудрые пожелания Николай. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   29.06.2019 06:40     Заявить о нарушении
С добром и благодарностью, Николай.

Николай Филин   29.06.2019 06:50   Заявить о нарушении