И снова о войне. Рожок пастуха

Митинги, парады, коленопреклонения,
Фейерверки и широкомасштабные представления,
Походные кухни, угощения кашей фронтовой –
Всё о Великой войне второй мировой.

Фильмы, романы, рассказы, стихи,
Поэмы, спектакли, мемуары и баечки.
А вот о войне ещё случай такой,
Как спас людей рожок для души дорогой.

Пастух из бересты рожок смастерил.
На нём играть любил, с собой носил.
Рожок коров собирал, от беды их спасал.
Своим звуком  умиротворял и согревал.

Пастух рожок берёг, гладил, любил.
Когда началась война, на фронт захватил.
Под Смоленском шли тяжёлые бои.
Много бойцов там в землю легли.

Пастух со своими в окружение попал.
Тяжело был ранен и ему показалось,что умирал.
Нащупал рожок любимый, родной.
«Давай на прощанье сыграем мой дорогой»

И музыка зазвучала, нежностью разлилась.
Стрельба прекратилась, атака прервалась.
Все чуду удивились, к небу обратясь,
Музыку слушая, о чём – то своём молясь.

И счастье! Наши танки показались в дали.
Они окружение прорвали, живых  спасли.
А рожок и в госпитале людей спасал, лечил.
Бальзамом кропил, в мир грёз уводил.

Много существует чудес на свете.
Много необъяснимого вокруг нас.
За Любовь и Мир только МЫ в ответе.
За мудрость народную внутри нас.

Митинги, парады, коленопреклонения,
Фейерверки, и широкомасштабные представления.
Всё о потерях, подвигах,жизни фронтовой,
Всё,чтобы избежать мучений Третьей мировой.
29.06.2019г


Рецензии
СПАСИБО,РОДНАЯ,С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И...ХОЧЕТСЯ НАМ НЕУСТАННО ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯТЬ С ПОБЕДОЙ-КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!... ПАМЯТЬ ВСЕМ НЕ ДАЁТ НАМ ПОКОЯ В ЭТИ МАЙСКИЕ ДЕНЬКИ!!!...ДА, ПОГИБШИХ НАМ НЕ ПЕРЕЧЕСТЬ НО В ЭТИ МАЙСКИЕ ДЕНЬКИ МЫ ВСЕ ОТДАЕМ ИМ-ЧЕСТЬ!!!...И СЛЁЗЫ ПУСТЬ ЛЬЮТСЯ РЕКОЮ ИЗ СЕРДЦА КАК ПТИЦЫ ПУСТЬ РВУТСЯ СЛОВА СПАСИБО РОДНЫЕ ЗА СТОЛЬ ГОЛУБОЕ ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ!!! МИРА СЧАСТЬЯ ЛЮБВИ ОТ БЛИЗКИХ БЛАГ ОТ БОГА ЖЕЛАЮ И В-ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ БУДУ РАДА ЗНАКОМСТВУ!!!ДО ВСТРЕЧ!!!

С ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ МАРИЯ,

Мария Жабняк   06.07.2019 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи!

Денисенко Татьяна   23.09.2019 16:13   Заявить о нарушении