Химическая атака. Настя

 На пустоши, на серой пустоши,
Нарушилась вдруг тишина;
Отдал команду громко - Газы!
Наш товарищ старшина...

Бойцы дыханье затаили,
Зажмурили свои глаза;
Надели все противогазы,
И раздался выдох - Ха!*

Продвигаемся вперёд,
Приказ - огонь на поражение!...
Вдруг, наша санитарка, Настя,
Упала без движения...
* * *
По пустоши работал снайпер,
Пробил в противогазе "узел вдоха"*;
Упала, но в сознании осталась,
Санитарке становилось плохо:

Сердце рвётся из груди,
Адреналин ворвался в кровь!
Дыхание остановилось, но...
Возобновилось вновь!

Пары химических веществ
Попали в лёгкие и вызвали реакцию,
Высокое артериальное давление
В разы ускорило мутацию!

Температура тела, 40,
И продолжает подниматься,
Зрение теряет фокус,
А обоняние начинает обостряться...

* * *

Сорвала девушка противогаз,
И к носу поднесла его...
Запах пороха от пули снайперской
По следу вдруг повёл её...

Поползла врагу навстречу,
А он её в прицел поймал...
Санитарка вдруг вскочила!
Снайпер на курок нажал...

Мимо! Не попал по цели!
Лишь точную наводку дал...
Сориентировалась Настя,
Цель он вовсе потерял...

* * *

Враг опешил! Поспешил
С пояса штык-нож сорвать;
Впервые стало ему страшно...
Поздно было убегать.

К дереву спиной прижался,
Шум шагов услышав рядом; 
Настя мимо пробежала,
Проводил её он взглядом...

* * *

Поднялась рука врага,
В спину нож метнуть так гадко;
Увернулась, и напала!!!
Врагу пришлось совсем не сладко...


...


Узел вдоха*: составная часть противогаза

И раздался выдох - Ха!* - после того как противогаз надет, необходимо сделать выдох, чтобы удалить попавшие в него вещества.


Рецензии
Прочёл на одном дыхании, будто бы стоял рядом и наблюдал эту картину. Поздравляю с очередным успешным произведением, коллега)

Алексей Бравый   15.08.2019 18:19     Заявить о нарушении
Приветствую тебя, друг мой :)!
Спасибо огромнейшее!
С крепким рукопожатием:)!

Артем Росс   22.08.2019 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.