Урок один - сохранить любовь

Урок один - сохранить любовь,
Вся жизнь - это тот же урок.
Он к нам возвращается вновь и вновь,
Чтоб каждый запомнить смог,

Что нет ничего дороже любви,
Важнее и неуловимей.
Вернись, улыбнись, позвони, позови -
Пусть кто-то вновь станет любимым.

Но даже не дело, не слово, не мысль
Первичны, а наше сердце.
Уму беспокойному скажем: "уймись"
И миру поможем согреться.

Сколь лёгким становится выбор тогда,
Когда наша цель - любовь.
Противоестественной будет вражда,
Пулемётная очередь слов.

Молчание часто спасает любовь,
Поди, удержись от ответа,
Когда издевается злая свекровь,
Начальство сживает со света.

Ответь - но с любовью. Не можешь - смолчи,
Ведь зло умножать - не заслуга.
Не надо за пазуху класть кирпичи,
А надо любить друг друга.

Шагая навстречу, встречной любви
Не жди, ведь жизнь - не базар.
Сделай добро и дальше иди,
Любви ждут и млад, и стар.

И ты научись ее излучать
В любую погоду, везде.
Тогда сумеешь руку подать
Тем, кто оказался в беде.

Не скажешь, что сами они хороши,
Что им возмездие - зло.
И сможешь порадоваться от души
За тех, кому повезло.

Как мало людей, что умеют любить
Всем сердцем, а не отчасти.
И как о любви можно скоро забыть
В погоне за призрачным счастьем.

Быть может, я вам открою секрет,
В котором счастья успех:
Личного счастья на свете нет.
Любовь ищет счастья для всех.

Жизнь коротка, и всё тот же урок
Мы проходим тысячи раз.
Никто из нас не знает свой срок,
Так давайте любить сейчас!


28.06.2019


Рецензии