Летят по небу клинья птиц, летят...

Летят по небу клинья птиц, летят...
Так грустно и доверчиво кричат,
Что разрывают душу на куски:
Полны их крики преданной тоски;

И хочется мне с ними покричать;
И ввысь взлететь - их, плачущих, догнать;
Сказать, что будем тосковать и мы
Средь бело-торжествующей зимы.

Что будем ждать их, глядя в небеса...
Ждать восклицающие счастьем голоса;
Не та весна без них, земля - не та...
И в этом родины любимой красота;

13.10.2018


Рецензии